THAILAND FOREVER

МОИ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ МОЕГО БЛОГА !
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКАМИ В ПРАВОМ СТОЛБЦЕ !
СМОТРИТЕ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ , ЗАДАВАЙТЕ СВОИ ВОПРОСЫ И ВЫ ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ !


ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ КОММЕНТАРИЯ, ЕСЛИ У ВАС НЕТ УЧЁТНОЙ ЗАПИСИ GOOGLE,
В ПОДПИСИ СТАВЬТЕ АНОНИМ





Таиланд, Паттайя, Пхукет, туры, гиды, экскурсии, поездки, трансфер, встреча в аэропорту, зоопарки, острова, пляжи, гид, сопровождающий, река Квай, Камбоджа

Мои контакты :
E-mail : sash2008ru@mail.ru
Skype : sash2008ru

5 февраля 2014 г.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ О ТАИЛАНДЕ !



ПО ПРОСЬБЕ МОЕЙ ЗНАКОМОЙ И ПАРТНЁРА ПУБЛИКУЮ ЕЁ СТАТЬЮ :
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ТАИЛАНДЕ
Мои впечатления о Таиланде до сих пор яркие, несмотря на то, что прошло уже полтора года с нашей поездки. И я уверена, эта первая поездка – не последняя!
Не могу сказать, что меня поразило в большей степени, мою впечатлительную натуру эмоции переполняли почти постоянно в этой необычной стране. 
Начну, пожалуй, с фруктов, которые настолько хороши, что первое время ничего другого  кроме них и есть то не хотелось. Сразу предупреждаю, после тайских манго и ананасов, пробовать  то, что продаётся у нас под аналогичным названием, даже не потянет.  Многие экзотические плоды до Таиланда я видела исключительно на картинках: маракуйя, рамбутан, личи, питахайя, мангостин, черимойя, чом пу, гуава и пр. Не удалось попробовать лишь дуриан, о чём сожалею.
Невероятно понравилось  шоу слонов.  Эти умные гиганты демонстрируют такую сноровку в рисовании, играх с мячом и даже управлении велосипедом (представьте себе!), что приходится лишь удивляться, почему они не разговаривают. А какие забавные хвосты у слонов, это надо видеть! 
Полный восторг остался у меня от посещения парка Нонгнуч в Паттайе. Вот куда нужно уезжать на весь день! А если у вас есть желание сделать качественные фото,  можно туда наведываться и несколько дней подряд. Покидать парк абсолютно не хочется. Лично меня пришлось уводить буквально за руку  с экспозиции орхидей. 
Состояние близкое к потрясению я пережила на  вечерней Walking Street - главной прогулочной улице Паттайи. Такого количество разнообразных тел на продажу мне не приходилось видеть нигде и никогда (про стрип и гей-клубы вообще молчу), и всё это на любой вкус, кошелёк и ориентацию.  
А как вкусно готовят тайцы морепродукты, ммм! Наши приятели, живущие в Паттайе, Роман и Катя, водили нас в местный ресторан морепродуктов на берегу моря. По их словам,  иностранцы в этом месте практически не бывают, поэтому цены там ниже и обстановка спокойнее гораздо. Действительно, наша компания оказалась единственной не тайского происхождения. Открытая терраса, красивый вид на бухту, никаких изысков в оформлении, никакой толпы;  неспешная и умиротворяющая обстановка, а рыба, креветки, омары - выше всяких похвал! 
После Паттайи размеренная жизнь острова Ко Чанг  показалась идиллией. Воздух на острове свежее, а вот море такое тёплое, что воспоминание о Красном водоёме  тускнеет в одночасье.  Вода с микроскопическим водорослями, по этой причине  она малопрозрачная и совершенно необычного цвета.  И ещё фрукты прилично дешевле, чем на материке. 
Таиланд страна буддийская, тайские храмы абсолютно не похожи на православные. Что же до королевского храмового комплекса Wat Po  в Бангкокке, то объект этот настолько же невероятный, насколько прекрасный! Единственное «НО» -  толпы туристов,  из-за которых даже  трудно найти свободный пятачок для фотосъёмки, чтобы не толкали.
Рассказать обо всём в рамках одной статьи не представляется возможным, поэтому заходите ко мне на блог и читайте подробности. Вот ссылка ( http://active-pensioner.com/?p=2954  ) на первую статью из серии «Наше путешествие в Таиланд: Паттайя, Ко Чанг, Бангкок», остальные статьи следуют за первой.

1 комментарий: